2010年11月10日

用錢滾錢的UPGEAR投資帳戶[舊版]


想像我們打算將一筆錢拿來做投資,設定一個專門用來投資的帳戶,其中包含一部份的現金及持股來做調節,並依市場趨勢來增加持股或保留更多現金。 

UPGEAR股票記帳總覽(Dashboard)中,會看到有一欄是投資帳戶總值,這個帳戶的總值 = 此帳戶的存款餘額(即現金) + 目前持股的總市值。

以上圖為例,此帳戶中還有645,137的現金存款及價值為218,403的持股,所以此帳戶的總值即為 = 645,137 + 218,403的加總等於863,540。

而其中持股金額(即市值)約佔此帳戶的25%,現金存款佔了75%,以百分比的數值可以提醒我們,目前投資帳戶的分配比例,對於處在不同景氣循環的時點上,應適時對持股比例做調整。

我們可以依不同時點,如以月或季為單位,設定持股要達到的比例,在設定的期間內,持續的於相對低點買進,直到自己所希望的比例。

沒有留言:

張貼留言