2014年6月24日

如何應用工具來管理口袋股(1/2)?

賺錢的公司不一定有漂亮的價格值得買進,反之亦然,通常我們在選擇投資標的時,會先做觀察,等待,並在適當的時機才出手買進。
我們可透過UPGEAR的自選組合,來做管理,自訂觀察群組的分類,並設定警示特定買進價位、賣出價位及成交量的警示提醒,來看看如何應用。
自訂群組分類
自訂分類名稱(如紅框),並在該分類下新增個股,分類的部份最多可以分成九個類別。


拖拉方式讓個股分類更快速直覺
有時,我們投資的公司發生變化或者我們投資的策略發生改變,影嚮到我們對該公司的分類,此時我們便可用拖拉的方式來進行群組調整。
例如:原本在核心持股的個股A,因為大環境的改變,列為觀察清單。

展開檢視
展開我們的口袋股清單,搭配即時的報價,一目了然。

列表檢視
在列表檢視下,除口袋股當天價格相關的變化外,還有還可以關係與股價息息相關的財務比率,本益比、殖利率及股價淨值比。

價位警示及成交量警示
我們可對個股設定價格及成交量的警示,其中包含大於或小於,在達到警示價位時,依大於或小於的價位顯示不同顏色(大於紅色或小於綠色),讓我們更容易判別。
我們也可在個股附加備註,紀錄我們對該公司的觀察。

警示通知
我們除透過列表檢視的已達警示活頁外,我們亦可從顯示面板得知。另外,我們可直接點選該數字(如紅框),可直接檢視已達警示活頁下的個股清單。

資料交換
此外,當我們需要將這些口袋股,做更近一步的個股分析時,可以匯出至與元大寶來證券的yeswin越是贏(看盤軟體),來同步自選股清單。

設定完自選組合,我們可同時做展開檢視及列表檢視,在展開檢視我們一覽所有自選股,在列表檢視可以做警示設定,後續便於我們持續追蹤。
下一篇文章,關於自選股的其它應用:如何應用工具來管理口袋股(2/2)

沒有留言:

張貼留言