2014年7月3日

顯示面板的概觀

顯示面板,即是我們的戰情室,可適合於PC及行動裝置,說明如下:
位置:績效報告>顯示面板

區塊一:四個不同顏色方塊。

藍色方塊:投資帳戶市值變化,包含持股市值報酬率(130.08%)、投資帳戶總值(6,174,600)、投資帳戶市值增減(+3490,970)等,皆為當下依即時報價所計算出來的數字。
米色方塊:自選組合中所設定的警示價位或成交量,於達標時顯示,可按下方塊直接連結至警示列表。
綠色方塊:台股加權指數。
紅色方塊:最近一期的台指期貨指數。
區塊二:資產走勢及目標達成率。

資產走勢:投資帳戶在過去幾天中,資產總值的變化,總值包含了持股市值及帳戶現金餘額。
目標達成率:我們可以設定投資帳戶的目標金額,訂定計劃,定時檢視目標達成率。
區塊三:資產增減變化及投資總損益。

資產增減變化:投資帳戶在過去幾天中,資產總值的增減的金額,也包含當天即時報價的計算結果。
投資總損益:持股帳面損益(即未實現損益)+已實現損益。
區塊四:現金流、獲利來源、持股比例。

現金流:每月的現金流入及流出的情況,包含現股買賣、領取現金股利、現金存入提出等都會影響現金流,若我們能在每特定一段期間內,平穩的創造現金流入,當然是比大起大落的現金流來的更穩定。
獲利來源:檢視我們的獲利來源管道是從現金股利來的多或者從資本利得取得多,協助未來做投資時的依據。
持股比例:目前持股的比重,並隨市值做變動。
區塊五:最新交易紀錄及投資帳戶。

最新交易紀錄:列出最近交易的紀錄,並加總交易成本,累積下來是不少錢,提醒我們不要過度交易。
投資帳戶:持股市值+融券價值+現金餘額的比例。


沒有留言:

張貼留言