2010年11月11日

利用Excel匯入與匯出

UPGEAR股票記帳中,可以將交易紀錄或警示股資料(投資組合)透過Excel存成.CSV檔來快速匯入或匯出,而無須逐筆新增,對於在使用的資料也可以隨時匯出備份,相當方便。


資料匯入


透過.CSV檔匯入資料,可在下方下載適用的樣本,使用Excel檔或記事本開啟,而樣本中也包含範例資料可供參考,便於程式將資料逐筆匯入。


匯入資料的編號可選擇Big5(繁體中文)或UTF8(萬國碼),正常來說,沒有特別需要,使用預設即可(Big5)。



資料匯出



透過將UPGEAR投資管理工具中的股票交易紀錄或警示股資料(投資組合)匯出可選擇以下條件:


1.選擇要匯出資料的日期區間。
2.單獨選擇個別的股票。
3.依交易日期或股票代碼排序。
4.匯出成HTML檔或.CSV檔。

匯成HTML檔的好處是含有色彩及線條等格式,就如同網頁一般。

選擇匯出成.CSV檔很方便的是,我們可以直接以該檔案做備份或編輯後,再匯入UPGEAR股票記帳中,屆時可以選擇要將上傳的資料覆蓋原本的紀錄或新增的方式。


總之,只要.CSV檔帶著走,就不怕網站的資料遣失,自己也可以在Excel中做編輯後再一次上傳。

沒有留言:

張貼留言